Гармония жизни

В интернет-магазине “Гармония жизни” вы найдете все необходимое для дома и кухни

Как правильно выбрать кондитерский мешок?

Если вы увлекаетесь кулинарией и кондитерским мастерством, то вам совершенно точно пригодится кондитерский мешок для творческих экспериментов.

Но как его выбрать из такого многообразия предложений? Нужно ли покупать насадки? А, может быть, вообще есть смысл купить сразу кондитерский шприц?

На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Для новичков кондитерский мешок подойдет как нельзя лучше! Ведь он достаточно прост в использовании, нужно лишь немного приноровиться, и его можно приобрести за бюджетную стоимость, чего не скажешь о профессиональном кондитерском шприце!

Кстати, такими удобными приспособлениями для украшения блюд пользуются не только кондитеры! Они помогают в украшении любых кулинарных шедевров – тут простор для вашей фантазии. Например, можно украсить салат с помощью кондитерского мешка, а соус сделать из сметаны, базилика, ломтика лимона и оливкового масла.

Плюсы применения кондитерского мешка

Такие изделия обладают множеством достоинств, выделим некоторые из них:

  • Имеют различный объем, что позволяет наносить крем в необходимом количестве
  • Многообразие насадок и форм, благодаря которым возможно создание рисунков и надписей
  • Легкое функционирование – выдавливать массу и наносить на поверхность можно одной рукой, исполняя замысловатые узоры

Перечисленные достоинства делают кондитерский мешок идеальным вариантом для начинающих кондитеров и кулинаров. 

К кондитерским мешкам можно добавлять различные насадки, тем самым расширяя простор вашего творчества. Однако перед покупкой рекомендуем ознакомиться с разновидностями таких кондитерских приспособлений.

Тканевые кондитерские мешки

Мешки из текстиля обычно продаются в комплекте с насадками. Их плюс в том, что они подходят для многократного использования. В основном тканевые изделия изготовлены из натурального хлопка. Поскольку их можно применять не ограниченное количество раз, они требуют тщательного ухода: стирки, очистки, кипячения и высушивания.

Главные преимущества:

  • Экономия бюджета – подходят для многоразового использования
  • Возможность выдавливать любую структуру крема
  • Натуральность и экологическая безопасность материала
  • Возможность красивого оформления блюда

Силиконовые кондитерские мешки

Изделия из силикона хороши тем, что их легко мыть, у них отсутствуют поры. Изделия отлично выдерживают повышенные температуры, поэтому можно украшать блюда, доставая их из духовки. 

Благодаря их гладкой поверхности обеспечивается выдавливание крема без особых усилий, исключается его неравномерное выдавливание и механические задержки. Мешок из кондитерского силикона можно повторно использовать при приготовлении пищи. Не нужно кипятить и подвергать обработке.

Главные достоинства:

  • Легко очищаются
  • Крем не остается на стенках мешка
  • Недорого стоят
  • Подходят для многоразового применения

Из недостатков стоит отметить только возможное изменение цвета материала после многоразового применения (немного желтеют). Если эстетичность изделия для вас не принципиальна, то такой кондитерский мешок будет служить вам верой и правдой долго! 

Многоразовый кондитерский мешок из пищевого силикона для ваших кулинарных экспериментов можно приобрести на нашем сайте.

Кондитерские мешки из полиэтилена для одноразового использования

Такие изделия отличаются плотностью. Выбирать их рекомендуется с учетом консистенции крема, который вы будете использовать для украшения. После использования пакет выкидывается. 

То есть, для каждого очередного крема придется брать новый.

Выделим следующие плюсы таких пакетов:

  • Нет необходимости в уходе и обработке
  • Удобно выдавливать кремовую массу и управлять мешком
  • Стоят дешево
  • Бывают различной плотности

Недостаток очевиден – необходимость приобретения нового мешка для каждого следующего использования.

Выбор кондитерскрго мешка необходимого объема

Если вы только начинаете изучать основы кулинарных украшений, то, вполне вероятно, у вас возникнут вопросы о том, какого же объема стоит взять кондитерский мешок для первых экспериментов.

Самым универсальным объемом считается 400 мл. В основном такого объема достаточно для удобства сбора и распределения крема. При этом мешок не оказывается излишне объемным, его удобно использовать.

При выборе объема кондитерского мешка обращайте внимание на следующие факторы:

  • Проверьте тщательно швы у кондитерского инвентаря. Они должны быть плотные
  • Проверьте материал изделия. Он должен быть безопасен, соответствовать требованиям, предъявленным определенным стандартом
  • Отдайте предпочтение приспособлению большей ширины. В нем удобнее перемешивать крем и он более вместительный, чем малой ширины. Вам не понадобится приостанавливать кулинарный процесс, чтобы пополнить пакет очередной порцией крема

Насадки для кондитерских мешков, и их форма

Вы не сможете рисовать узоры с использованием кондитерского мешка без специальных насадок, крепящихся на само приспособление и помогающих выдавливать крем равномерно, придавая ему требуемую форму. 

Отличаются они геометрической формой и размерами. 

Выбрать размер легко: чем шире полоса кремовой массы, тем шире потребуется насадка.

Формы бывают следующие:

  • Прямая. Насадки имеют прямые края, их форма круглая, квадратная или др. Элемент кондитерского мешка может быть сплющенный в сторону овала – выдавливаемый продукт распределяется на поверхности более равномерно. При помощи прямой насадки можно покрывать поверхности любых кондитерских изделий и создавать кремообразную прослойку.
  • Звездочка (закрытой или открытой формы). Если хотите делать замысловатые узоры и цветочки купите именно такую насадку. Кондитерская кремообразная масса наносится красивыми выступами. Такую фигурную насадку кондитеры используют наиболее часто. Подходит для украшения любых кондитерских изделий. При использовании плотного мешка и звездочки можно формировать помадки, зефирки, безе, печеньки-завитки из теста и др. Первые помогают получать мягкие формы, с их помощью которых создают плавные гребни. Вторые – формировать самые различные и более четкие гребни.
  • Различные фигурные насадки. Многообразие различных конфигураций впечатляет: изогнутые овалы для окантовки кондитерских изделий, приплющенные овалы с зубчиками (они подходят для украшения эклеров).

Вы можете купить кондитерский мешок в комплекте с одной или несколькими насадками, это удобно. 

Нет предела творчеству в любых его проявлениях, поэтому мы желаем вам кулинарных успехов, толику терпения и множество положительных оценок вашим шедеврам кулинарии!

Надеемся, что эта статья поможет вам определиться с выбором кондитерского мешка и насадок на старте творческого процесса.